Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut | 1 850 ml |
Zwiebeln | 3 große |
Mettenden oder Kabanossi | 6 |
Piccolo trockner Sekt | 1 |
süße Sahne | 200 ml |
Boskopäpfel | 3 |
Zucker | 5 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln in ganz feine 1/2 Ringe schneiden, Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen dann in feine Spalten schneiden. Mettenden oder Kabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in Butterschmalz glasig dünsten, Zucker hinzugeben, karamelisieren lassen, mit Sekt ablöschen, Sauerkraut, Äpfel und Wurst zugeben. Alles gut durchrühren. Bei 200°C ca 15 min kochen, dann auf 120°C runterschalten und nochmals 20 Min köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Sahne hinzufügen und noch einmal nach Geschmack mit Zucker nachwürzen. Dazu passen Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Sauerkrauttopf“