Zutaten für 4 Personen
vorgebrühte Bratwurst | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 große |
Möhren | 250 Gramm |
grüne Paprika | 2 Stück |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Brechbohnen | 250 Gramm |
weiße Bohnen - 425 g - | 1 Dose |
wer mag | |
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Stangensellerie | 200 Gramm |
dicke Bohnen - Kleines Glas - | 1 Glas |
Öl | 4 EL |
Fleischbrühe Instant | 800 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
wer gerne mit Gewürzen arbeitet kann auch | |
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Knoblauch und Curry verwenden | etwas |
Fotos folgen noch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bratwurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Möhren und - wer mag - Sellerie in Scheiben . Paprika in Streifen schneiden. Die Kidneybohnen waschen.
2.Wurst und Zwiebeln werden nun mit etwas Öl in einer hohen Pfanne angebraten und anschließend herausgenommen. In der selben Pfanne werden die Möhren, Paprika und Sellerie in dem Bratfett - evtl. noch etwas Fett hinzufügen - leicht angedünstet und gewürzt.
3.Nun alle restlichen Zutaten hineingeben , mit Brühe auffüllen und in ca. 20 min. gar kochen - evtl. nochmal nachwürzen Anschließend mit der kleingehackten Petersilie bestreuen und mit Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln servieren.
4.Ich persönlich bin ein absoluter Gegner von dicken Bohnen - aber bei diesem Gericht zeigt sich, das die Art der Zubereitung , die Kombination mit anderen Lebenmittel , das die Geschmacksnerven sich beeinflussen lassen. Es lohnt sich also, es mal zu probieren - Gerichte die man eigentlich nicht mag - mal anders als man es kennt, zuzubereiten.
5.Als Beispiel: Fenchel kann man roh essen als Salat mit einer Essig - Öl - Marinade. Man kann ihn kochen und als Gemüse mit Hollandaise essen. Und zum Schluß - was mir liegt - als Gemüse kochen und mit einer Senf - Dill -Sahne - Soße als Salat essen.
6.Das ganze wird zu einem vegetarischem Gericht , wenn man anstatt der Würste, mit Rauchsalz würzt
7.Bitte erst testen - dann bewerten - fänd ich toll
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Bunter Bohnen - Gemüse - Topf“