Himbeertorte mit einer Mandeldecke !

Sommertraum

von GINA-ANNA
Himbeertorte mit einer Mandeldecke ! - Rezept
   FÜR 16 PERSONEN
2 Stk.
Eier
100 Gramm
Zucker weiß
32 Esslöffel
Wasser
1 Päckchen
Vanillezucker
50 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Mehl gesiebt
0,5 Päckchen
Backpulver
100 Gramm
Mandeln gehobelt
Füllung :
500 Gramm
Quark
200 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
500 Gramm
Joghurt
100 Gramm
Zucker
6 Blatt
Gelatine
wenig
Wasser eiskalt
200 Gramm
Sahne geschlagen
Einige zur Seite für Deko !
750 Gramm
Himbeere gefroren
Für den Spritzbeutel :
200 Gramm
Sahne geschlagen
1
Backofen auf 200 C vorheitzen
2
Eier,Wasser(kalt) Zucker,Vanillezucker 10 Min schlagen schaumige Masse entsteht.
3
Mehl,Backpulver,Speisestärke zugeben vorsichtig unterheben
4
Tortenform mit Backpapier auslegen. Mandeln einfüllen. Teig darauf verteilen. Backen bei 200 C ca 15-20 Min Auskühlen lassen.
5
Torte aus dem Ofen nehmen stürzen. Papier abziehen. Auskühlen lassen.
6
Gelatine einweichen mit kalt Wasser und nach Vorschrift auflösen.
7
Quark , Frischkäse mit dem Joghurt anrühren. Gelatine unterziehen. 1 P.Sahne steif geschlagen unterziehen.
8
Torte 1 x Durchschneiden. 1. Boden auf eine Tortenplatte legen (Achtung der Boden mit Mandeln zur Seite legen ) Torten-ring umlegen.
9
Einige Himbeeren für die Deko zur Seite legen.
10
1/3 der Creme auf den Boden verteilen. 2/3 der Himbeeren auf den Boden geben. Rest Creme auf die Himbeeren geben.
11
Boden mit Mandeln auflegen.
12
Sahne in eine Tortenspritze geben und Tupfen auf die Torte spritzen. Himbeeren aufsetzen.
13
Torte Mindestens 3 Std kühlen. Dann kann der Torten-ring entfernt werden.