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Himbeertorte mit einer Mandeldecke !

5 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

Eier
2 Stk.
Zucker weiß
100 Gramm
Wasser
32 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Speisestärke
50 Gramm
Mehl gesiebt
50 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Füllung :
Quark
500 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 Gramm
Joghurt
500 Gramm
Zucker
100 Gramm
Gelatine
6 Blatt
Wasser eiskalt
wenig
Sahne geschlagen
200 Gramm
Einige zur Seite für Deko !
Himbeere gefroren
750 Gramm
Für den Spritzbeutel :
Sahne geschlagen
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 C vorheitzen

    2.Eier,Wasser(kalt) Zucker,Vanillezucker 10 Min schlagen schaumige Masse entsteht.

    3.Mehl,Backpulver,Speisestärke zugeben vorsichtig unterheben

    4.Tortenform mit Backpapier auslegen. Mandeln einfüllen. Teig darauf verteilen. Backen bei 200 C ca 15-20 Min Auskühlen lassen.

    5.Torte aus dem Ofen nehmen stürzen. Papier abziehen. Auskühlen lassen.

    6.Gelatine einweichen mit kalt Wasser und nach Vorschrift auflösen.

    7.Quark , Frischkäse mit dem Joghurt anrühren. Gelatine unterziehen. 1 P.Sahne steif geschlagen unterziehen.

    8.Torte 1 x Durchschneiden. 1. Boden auf eine Tortenplatte legen (Achtung der Boden mit Mandeln zur Seite legen ) Torten-ring umlegen.

    9.Einige Himbeeren für die Deko zur Seite legen.

    10.1/3 der Creme auf den Boden verteilen. 2/3 der Himbeeren auf den Boden geben. Rest Creme auf die Himbeeren geben.

    11.Boden mit Mandeln auflegen.

    12.Sahne in eine Tortenspritze geben und Tupfen auf die Torte spritzen. Himbeeren aufsetzen.

    13.Torte Mindestens 3 Std kühlen. Dann kann der Torten-ring entfernt werden.

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Zutaten für 16 Personen