Zutaten für 4 Personen
| Dosenmilch gezuckert | 2 Dosen | 
| Rum 40% | 1 Flasche | 
| Vanillezucker | 2 Tüten | 
| Vanille Aroma Finesse | 1 Tüte | 
Zubereitung
10 Min
- 1. Die Dosenmilch 3 - 3,5 Std. leicht köcheln. Je länger desto dunkler wird der Karamell - doch ACHTUNG - Zucker hat die Eigenschaft bitter zu werden je dunkler er wird. Also nicht länger kochen als wie oben angegeben. - 2. Nach der Kochzeit die Dose öffnen. VORSICHT nicht probieren - schon gar nicht warm - SUCHTGEFAHR :-)) - 3. Nun gibt man alle Zutaten in einen Shaker oder hohen Becher und mixt das ganze zu einem - schönen - cremigen - süffigen - Likör. Entweder schütteln oder mit einem "Zauberstab" mixen. - 4. Nun das ganze in schöne Flaschen abfüllen und kühl lagern. Wer etwas zu Verschenken sucht hat hier ein ideales Geschenk. Eine schöne Schleckerei für jede Weiberrunde. - 5. Tja und nun die Frage nach der Haltbarkeit - etwa einen Monat (kühl) , aber genau kann ich das nicht sagen - die Frage ergab sich bei uns noch nicht. Er war kaum da und schon weg . :-)) - 6. TIPP: Es passen natürlich mehr Dosen in einen Topf , also schaut euch doch mal das folgende Rezept an : Mamas Karamellcreme a'la Tiramisu eingestell am 05.01.2012 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
 vom 






















Kommentare zu „Karamelllikör - suuper lecker“