Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1 ½ kg |
Schweinehals | 1 kg |
Knolle Sellerie in Würfel | 1 halbe |
Karotten in Scheiben | 2 |
Lauch in Scheiben | 2 Stangen |
Zwiebeln geviertelt | 5 |
Knoblauch geschält | 1 Knöllchen |
Rotwein | 1 Fläschen |
Hühnerbrühe | 1,20 Liter |
Puderzucker | 3 Teel |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Lorbeerblätter | 3 |
Ingwer | 2 Scheiben |
Butter flüssig mit Salz, Pfeffer und Mayoran würzen | 100 g |
Salz, Pfeffer gemahlener Kümmel, Kümmel, Cayenne Pfeffer | etwas |
glattgerührte Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trocken tupfen Kruste einschneiden. Puderzucker in einen Topf geben karamelisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen einkköcheln lassen.
2.Gemüse in Butterschmalz anbraten mit Hühnerbrühe ablöschen den eingeköchelten Wein zugeben alles in einen Bräter geben Fleisch daraufsetzen und bei 140Grad 4,5 Stunden in den Ofen
3.Nach 4 Stunden Bräter herausnehmen Soße mit Gemüse in einen Topf geben Fleisch wieder in den Ofen. Zur Soße kommt jetzt Lorbeerblätter und Ingwer die Soße nun einköcheln lassen.
4.Nach 30min Temp auf 220 Grad Oberhitze erhöhen Schwarte mit gewürzter Butter immer wieder einpinseln.Bis die Schwarte schön knusprig ist.
5.Soße durch ein Sieb geben und abschmecken evtl mit glattgerührter Speisestärke binden. Bei uns gabs dazu Kartoffelknödel die sind schon im Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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