1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Mais-Frikadellen mit Gemüse und Basilikum-Dip

Saftige Mais-Frikadellen mit Gemüse und Basilikum-Dip

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brötchen vom Vortag1
Zwiebeln2
Knoblauchzehe gepresst1 kleine
Ingwer gerieben1 TL (gestrichen)
Mais Abtropfgewicht 140 gr1 Dose
Hokaido-Kürbis ca. 800 gr.1 kleiner
Zuccini2
Hackfleisch gemischt500 gr.
Thymian gefriergetrocknet½ TL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kirschtomaten4
Öl zum braten2 EL
Butter2 TL
Spieße aus Metall4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen. 1 würfeln, die andere in Spalten schneiden. Maiswasser abgießen, Mais abbrausen und gut abtropfen lassen.

    2.Kürbis waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch mit Schale in dünner Spalten schneiden. Zuccini waschen und schräg in Scheiben schneiden.

    3.Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer, Thymian, Mais und Ei gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Daraus 8 kleine Frikadellen formen.

    4.Die Spieße leicht einölen (damit nichts festklebt). Nun auf jeden Spieß zuerst eine Frikadelle, dann eine Tomate und zum Schluß eine Frikadelle stecken.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. je Seite braten.

    6.Inzwischen Butter ineiner zweiten Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebelspalten 2 Min. anbraten, Zuccinischeiben zufügen, salzen pfeffern und weitere 5 Min. mitrösten. Zuccini hinzufügen, salzen pfeffern und weitere 5 Min. mitrösten.

    7.Gemüse mit den Spießen auf Tellern anrichten.

  • Basilikum-Dip für die Frikadellen

    8.von 1 Bund Basilikun die Blättchen abzupfen und mit 2-3 EL Öl pürieren. 250 gr. Magerquark und 250 gr. saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen (ich gebe noch eine kleine gepreßte Knoblauchzehe hinzu).

  • Tipp

    9.Er passt auch zu vielen anderen Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Mais-Frikadellen mit Gemüse und Basilikum-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich