Zutaten für 4 Personen
brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 kleine |
Ingwer gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Mais Abtropfgewicht 140 gr | 1 Dose |
Hokaido-Kürbis ca. 800 gr. | 1 kleiner |
Zuccini | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Thymian gefriergetrocknet | ½ TL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kirschtomaten | 4 |
Öl zum braten | 2 EL |
Butter | 2 TL |
Spieße aus Metall | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen. 1 würfeln, die andere in Spalten schneiden. Maiswasser abgießen, Mais abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.Kürbis waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch mit Schale in dünner Spalten schneiden. Zuccini waschen und schräg in Scheiben schneiden.
3.Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer, Thymian, Mais und Ei gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Daraus 8 kleine Frikadellen formen.
4.Die Spieße leicht einölen (damit nichts festklebt). Nun auf jeden Spieß zuerst eine Frikadelle, dann eine Tomate und zum Schluß eine Frikadelle stecken.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. je Seite braten.
6.Inzwischen Butter ineiner zweiten Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebelspalten 2 Min. anbraten, Zuccinischeiben zufügen, salzen pfeffern und weitere 5 Min. mitrösten. Zuccini hinzufügen, salzen pfeffern und weitere 5 Min. mitrösten.
7.Gemüse mit den Spießen auf Tellern anrichten.
Basilikum-Dip für die Frikadellen
8.von 1 Bund Basilikun die Blättchen abzupfen und mit 2-3 EL Öl pürieren. 250 gr. Magerquark und 250 gr. saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen (ich gebe noch eine kleine gepreßte Knoblauchzehe hinzu).
Tipp
9.Er passt auch zu vielen anderen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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