1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwieback-Auflauf

Apfel-Zwieback-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebäcke5
Milch125 ml
Äpfel2
Butter10 Gramm
Zucker20 Gramm
Ei1
nach Geschmack etwas
Zitronenschale oder etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sie zerbröseln die Zwiebäcke,übergießen sie mit Milch und lassen sie durchziehen.Die Zwischenzeit nutzen Sie, um die Äpfel zu schälen und feinblättrig zu schneiden und in eine gefettete kleine Auflaufform zu schichten. Jetzt kommt die Schaummasse dran: Dazu verrühren Sie einfach nacheinander die Butter. den Zucker,Eigelb und Zitrone bzw.Zimt. Mittlerweile sind die Zwiebackbrösel weich genug und werden unter die Masse gemengt. Das steifgeschlagene Eiweiß heben Sie ebenfalls vorsichtig unter. Bedecken Sie die Äpfel mit dem Eierschaum und backen den Auflauf bei mäßiger Hitze bei 175-190 Grad ca. 15-20 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zwieback-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich