1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe leicht sauer-scharf

Gemüsesuppe leicht sauer-scharf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe mit » 50 g Hühnerfleisch 350 ml1 Glas
Black Fungus Pilze / Wolkenohrenpilze / Mu-Err2 ½ g
Ingwer2 ½ g
Bambussprossen50 g
Paprika rot50 g
Möhre50 g
Champignon ( aus dem Glas )50 g
Frühlingszwiebel1
Szechuan Pikant & Saure Suppenpaste2 TL
Reisessig dunkel2 TL
Zucker1 TL
Sambal Olek¼ TL
Sojasauce hell1 TL
Ketchup manis1 TL
Ei1
Kartoffelstärke/Mondamin3 TL
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Black Fungus Pilze ½ Stunde in heißem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen , mit 3*350 ml ( 3 Gläser ) Wasser angießen und vorsichtig erhitzen. Hühnerfleisch aus dem Glas, Bambussprossen, Paprika, Möhre, Champignons, Frühlingszwiebel, Ingwer und Black Fungus Pilze sehr, sehr klein schneiden/würfeln. Das ganze geschnittene Gemüse in die heiße Brühe geben und mit Saurer Suppenpaste, Zucker, Reisessig, Sambal Olek, Sojasauce und Ketchup manis würzen. Das Ei verquirlen und in einem dünnen Strahl vorsichtig in die kochende Suppe träufeln. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Suppe in Schälchen servieren und Schnittlauchröllchen ( gefriergetrocknet oder frisch ) drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe leicht sauer-scharf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich