Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 65 Gramm |
Paprikaschote frisch rot | ½ |
Zuckermais Konserve | 80 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Erbsen grün tiefgefroren | 80 Gramm |
Schinkenwürfel | 60 Gramm |
Ei,Größe M | 1 |
Buttermilch | 250 ml |
Brühe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Muffinblech einfetten und in den Kühlschrank stellen. Restliche Butter zerlassen,abkühlen lassen.Paprikaschote entkernen und klein würfeln.Mais abtropfen lassen. Mehl,Backpulver,Natron,Paprikawürfel,Mais,gefrorene Erbsen und Schinkenwürfel mischen.In einer zweiten großen Schüssel Ei,flüssige Butter,Buttermilch und Brühe gut verrühren.Die Mehlmischung unterrühren. Muffinmulde zu zwei Drittel mit Teig füllen und im Backofen 30 Minuten backen.Muffins im Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen.Warm oder kalt servieren. Statt der Schinkenwürfel kann man auch geriebenen Käse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Konfetti-Muffins“