1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenwurst

Schinkenwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch durchwachsen,gewürfelt400 g
Schweinenacken,gewürfelt750 g
Schweinebauch gewürfelt150 g
Schweinebraten gewürfelt250 g
Schweineschwarten gewürfelt250 g
Eiswürfel zerstoßen300 g
Pökelsalz25 g
weißen Pfeffer2 Eßl
Piment gemahlen1 Eßl
Korianderpulver1 Eßl
Muskatpulver1 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
grüne Pfefferkörner80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischwürfel einfrieren,dann mit Eis und Pökelsalz vermischen

  • 2.Dann durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs jagen.Dann mit dem Pürierstab zu einer feinen ,homogen Masse pürieren.

  • 3.Gewürze zufügen und gut mit der Fleischmasse vermischen,dann nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

  • 4.Nun werden die Pfefferkörner die gut abgetropft haben unter gemengt

  • 5.Masse in Einmachgläser abfüllen.Gläser gut verschließen und im Wasserbad ca.90 Min sterilisieren

  • 6.danach nur noch abkühlen lassen und kalt bis zum Verzehr aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich