Zutaten für 4 Personen
Nudeln | |
---|---|
Bandnudeln | 500 g |
Salz | 2 TL |
Butter | ½ EL |
Gemüsehackfleisch | |
---|---|
Hackfleisch halb & halb | 300 g |
Paprika rot/gelb/grün / ( evtl. oder/und 350 g Mais ) | 350 g |
Tomaten | 300 g |
Zucchini | 200 g |
Staudensellerie | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
Pfannenbutter | 2 EL |
Tomatenmark ( 70 g ) | 1 Dose |
1 - 2 EL Crème fraîche | 2 EL |
1 - 2 EL saure Sahne | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 125 ml |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Maggikrautzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudeln
1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest garen/kochen, abgießen und in Butter ( 1/2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben und warm stellen.
Gemüsehackfleisch
2.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen und würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten über kreuz anritzen, in kochendes Wasser legen, abschrecken, die Haut abziehen, den Strunk ( hier mit Erdbeerhai von der Firma Fackelmann ) entfernen und würfeln. Hackfleisch mit Pfannenbutter (1 EL) krümelig anbraten, mit Salz (1 TL), Paprika (1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und aus der Pfanne nehmen.
3.1 EL Pfannenbutter erhitzen, die Zwiebeln anbraten und nacheinander das geschnittene Gemüse ( Staudensellerie, Zucchini, Paprika und Tomaten ) zugeben und anbraten/ pfannenrühren. Nun wieder das Hackfleisch zugeben und kurz mit braten/ pfannenrühren. Tomatenmark einrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss sollte fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein. Gemüsehackfleisch anrichten/garnieren und mit Nudeln servieren.
Tipp 1
4.Hackfleisch lässt sich auch schön krümelig anbraten, wenn es flach eingefroren war. Immer wieder das gefrorene Hackfleisch drehen und die angebratene Schicht abschaben. So lässt sich das eingefrorene Hackfleisch relativ schnell krümelig braten.
Tipp 2
5.Alternativ als Beilage statt Nudeln: Kartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelstampf oder Reis servieren.
Anmerkung
6.Das Rezept ist für 4 bis 6 Personen. Diese Angabe läst sich so leider in der Rubrik " Zutaten für ...Personen" eintragen. Evtl. für die "Macher von kochbar" ein Änderungsvorschlag !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gemüsehackfleisch“