1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsehackfleisch

Gemüsehackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln
Bandnudeln500 g
Salz2 TL
Butter½ EL
Gemüsehackfleisch
Hackfleisch halb & halb300 g
Paprika rot/gelb/grün / ( evtl. oder/und 350 g Mais )350 g
Tomaten300 g
Zucchini200 g
Staudensellerie100 g
Zwiebeln100 g
Pfannenbutter2 EL
Tomatenmark ( 70 g )1 Dose
1 - 2 EL Crème fraîche2 EL
1 - 2 EL saure Sahne2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )125 ml
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Maggikrautzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudeln

    1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest garen/kochen, abgießen und in Butter ( 1/2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben und warm stellen.

  • Gemüsehackfleisch

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen und würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten über kreuz anritzen, in kochendes Wasser legen, abschrecken, die Haut abziehen, den Strunk ( hier mit Erdbeerhai von der Firma Fackelmann ) entfernen und würfeln. Hackfleisch mit Pfannenbutter (1 EL) krümelig anbraten, mit Salz (1 TL), Paprika (1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und aus der Pfanne nehmen.

    3.1 EL Pfannenbutter erhitzen, die Zwiebeln anbraten und nacheinander das geschnittene Gemüse ( Staudensellerie, Zucchini, Paprika und Tomaten ) zugeben und anbraten/ pfannenrühren. Nun wieder das Hackfleisch zugeben und kurz mit braten/ pfannenrühren. Tomatenmark einrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss sollte fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein. Gemüsehackfleisch anrichten/garnieren und mit Nudeln servieren.

  • Tipp 1

    4.Hackfleisch lässt sich auch schön krümelig anbraten, wenn es flach eingefroren war. Immer wieder das gefrorene Hackfleisch drehen und die angebratene Schicht abschaben. So lässt sich das eingefrorene Hackfleisch relativ schnell krümelig braten.

  • Tipp 2

    5.Alternativ als Beilage statt Nudeln: Kartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelstampf oder Reis servieren.

  • Anmerkung

    6.Das Rezept ist für 4 bis 6 Personen. Diese Angabe läst sich so leider in der Rubrik " Zutaten für ...Personen" eintragen. Evtl. für die "Macher von kochbar" ein Änderungsvorschlag !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsehackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich