1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln200 gr.
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1 Stk.
Speck10 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Kümmel gemahlen1 Pr
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, und in möglichst dünne Scheiben hobeln, raspeln oder schneiden....ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen und abschütten, damit die Stärke rausgewaschen wird....ruhig nochmal wiederholen, wenn viel Stärke vorhanden ist......

    2.dann auf eimem Sieb abtropfen lassen, so das kein Wasser mehr anhaftet......

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln reingeben......

    4.die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck erst etwas später hineingeben....das sie nicht vor den Kartoffeln verbrennen.....diese sollten auch nicht verbrennen, also gut wenden damit sie schön goldbraun werden....Pfeffer,Salz und eine Priese Kümmel nicht vergessen.....

    5.kurz vorm Schluß noch etwas Butter hinzugeben.....macht sich gut für den Geschmack......

    6.Tip also: Stärke auswaschen,trocknen lassen und Zwiebeln und Speck später reingeben....

    7.heute zu Sülze mit Remoulade, aber auch legger nur ein Spiegelei darüber....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich