Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 200 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck | 10 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kümmel gemahlen | 1 Pr |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln schälen, und in möglichst dünne Scheiben hobeln, raspeln oder schneiden....ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen und abschütten, damit die Stärke rausgewaschen wird....ruhig nochmal wiederholen, wenn viel Stärke vorhanden ist......
2.dann auf eimem Sieb abtropfen lassen, so das kein Wasser mehr anhaftet......
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln reingeben......
4.die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck erst etwas später hineingeben....das sie nicht vor den Kartoffeln verbrennen.....diese sollten auch nicht verbrennen, also gut wenden damit sie schön goldbraun werden....Pfeffer,Salz und eine Priese Kümmel nicht vergessen.....
5.kurz vorm Schluß noch etwas Butter hinzugeben.....macht sich gut für den Geschmack......
6.Tip also: Stärke auswaschen,trocknen lassen und Zwiebeln und Speck später reingeben....
7.heute zu Sülze mit Remoulade, aber auch legger nur ein Spiegelei darüber....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln“