Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Grüne Bohnen oder TK Bohnen | 300 Gramm |
weißer Spargel oder ein Glas Spargel | 500 Gramm |
Zuckerschoten | 125 Gramm |
Schalotten | 2 |
Schweinemett | 500 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Kirschtomaten | 125 Gramm |
geschälte Tomaten | 1 kleine Dose |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
selbstgemachtenTomatenketchup oder Tomatenketchup aus dem Supermarkt | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Thymian | 4 Zweige |
Cayennewürzer | 1 halben Teelöffel |
Ausserdem | |
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Auflaufform | 1 |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung vom Auflauf
1.Bohnen putzen,waschen und halbieren.Spargel schälen,holzige Enden abschneiden und in mudgerechte Stücke schneiden.Zuckerschoten putzen.Bohnen,Spargel und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen,abgießen und abtropfen lassen.
2.Schalotten abziehen und fein Würfeln.Öl in der Pfanne erhitzen.Mett darin krümelig anbraten. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kirschtomaten waschen und halbieren.Auflaufform fetten.Bohnen,Spargel,Zuckerschoten,Mett und Kirschtomaten in der Auflaufform verteilen.Thymian abzupfen und fein hacken.
4.Sahne und Gemüsebrühe aufkochen lassen,Thymian,geschälte Tomaten,Tomatenmark und Ketchup einrühren.Jetzt ca. 5 Min. köcheln lassen.Die Tomaten etwas zerkleinern.Tomatensoße mit Salz,Cayennepffer und Zucker abschmecken.Tomatensoße über den Bohnen - Spargel - Mett - Mischung verteilen.
5.Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 175 Grad 30 Min. backen.
6.Dazu kocht man noch Salzkartoffeln.Jetz kann der Auflauf mit den Salzkartoffeln angerichtet werden.Guten Appetit.
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vom
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