1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen - Spargel - Mett Auflauf a´la Jörg

Bohnen - Spargel - Mett Auflauf a´la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Grüne Bohnen oder TK Bohnen300 Gramm
weißer Spargel oder ein Glas Spargel500 Gramm
Zuckerschoten125 Gramm
Schalotten2
Schweinemett500 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rapsöl2 Esslöffel
Kirschtomaten125 Gramm
geschälte Tomaten1 kleine Dose
Sahne200 ml
Gemüsebrühe300 ml
Tomatenmark3 Esslöffel
selbstgemachtenTomatenketchup oder Tomatenketchup aus dem Supermarkt4 Esslöffel
Zucker1 Prise
Thymian4 Zweige
Cayennewürzer1 halben Teelöffel
Ausserdem
Auflaufform1
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung vom Auflauf

    1.Bohnen putzen,waschen und halbieren.Spargel schälen,holzige Enden abschneiden und in mudgerechte Stücke schneiden.Zuckerschoten putzen.Bohnen,Spargel und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen,abgießen und abtropfen lassen.

  • 2.Schalotten abziehen und fein Würfeln.Öl in der Pfanne erhitzen.Mett darin krümelig anbraten. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Kirschtomaten waschen und halbieren.Auflaufform fetten.Bohnen,Spargel,Zuckerschoten,Mett und Kirschtomaten in der Auflaufform verteilen.Thymian abzupfen und fein hacken.

  • 4.Sahne und Gemüsebrühe aufkochen lassen,Thymian,geschälte Tomaten,Tomatenmark und Ketchup einrühren.Jetzt ca. 5 Min. köcheln lassen.Die Tomaten etwas zerkleinern.Tomatensoße mit Salz,Cayennepffer und Zucker abschmecken.Tomatensoße über den Bohnen - Spargel - Mett - Mischung verteilen.

  • 5.Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 175 Grad 30 Min. backen.

  • 6.Dazu kocht man noch Salzkartoffeln.Jetz kann der Auflauf mit den Salzkartoffeln angerichtet werden.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen - Spargel - Mett Auflauf a´la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich