Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Paranuss frisch ohne Schale | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Honig flüssig | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Marzipan | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Rolle |
Muffinform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Paranüsse grob hacken. Zucker und Honig in einer Pfanne mit dickem Boden auf kleiner Stufe karamellisieren lassen. Sahne zugeben und unter Rühren auflösen. Nüsse, 1 Prise Salz und geriebenes Marzipan hinzugeben und zu einer cremig einkochen.
2.Blätterteig für die Muffinförmchen in passende Quadrate schneiden, einlegen und die Nussmischung einfüllen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Paranuss-Karamell-Törtchen“