Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischoten rot | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch | 400 g |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Rotwein trocken | 100 ml |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
fertige Miniknödel | 2 Pk. |
rote Bohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen , Chilischote entkernen. Alles fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Hack zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hack mit Rotwein ablöschen, diesen ganz einkochen lassen. Dann die Pizzatomaten, Brühe, Lorbeer und Nelken zugeben, bei Mittelhitze ca. 30 Min. schmoren. Knödel nach Packungsangabe erhitzen. Abgießen und abtropfen lassen. Die roten Bohnen in einem Sieb abbrausen, mit den Knödeln und dem Mais zum Chili geben, alles ca. 5 Min. weiterköcheln. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann natürlich auch selbstgemachte Kartoffelknödel nehmen, diese dann etwa Tischtennisballgroß formen.
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