1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Knödel

Chili con Knödel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Chilischoten rot2 Stück
Öl2 EL
Hackfleisch400 g
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel etwas
Rotwein trocken100 ml
Pizzatomaten2 Dosen
Gemüsebrühe250 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelken2 Stück
fertige Miniknödel2 Pk.
rote Bohnen1 Dose
Mais1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen , Chilischote entkernen. Alles fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Hack zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hack mit Rotwein ablöschen, diesen ganz einkochen lassen. Dann die Pizzatomaten, Brühe, Lorbeer und Nelken zugeben, bei Mittelhitze ca. 30 Min. schmoren. Knödel nach Packungsangabe erhitzen. Abgießen und abtropfen lassen. Die roten Bohnen in einem Sieb abbrausen, mit den Knödeln und dem Mais zum Chili geben, alles ca. 5 Min. weiterköcheln. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann natürlich auch selbstgemachte Kartoffelknödel nehmen, diese dann etwa Tischtennisballgroß formen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich