1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Zimtsterntorte

Fruchtige Zimtsterntorte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 Gramm
Zimtsterne a`125 Gramm3 Packungen
Gelatine10 Blatt
Mandarinen 314 ml1 Dose
Mascarpone350 Gramm
Vollmilchjoghurt400 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitronensaft6 EL
Schlagsahne200 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Clementinen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 300 Gramm Zimtsterne fein mahlen. 250 Gramm gemahlene Zimtsterne mit Butter mischen. In einer Springform zu einem Boden andrücken und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.2. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft verrühen. Mandarinen und 25 Gramm gemahlenen Zimtsterne unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 6 EL Creme verrühren und dann unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen.

    3.3. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte mind. 2 Std kalt stellen.

    4.Torte aus der Form lösen. Rand mit 25 Gramm gemahlene Zimtsterne bestreuen. Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. Auf der Torte verteilen und evtl. mit weiteren Zimtsternen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Zimtsterntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich