Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zimtsterne a`125 Gramm | 3 Packungen |
Gelatine | 10 Blatt |
Mandarinen 314 ml | 1 Dose |
Mascarpone | 350 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 400 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 6 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Clementinen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 300 Gramm Zimtsterne fein mahlen. 250 Gramm gemahlene Zimtsterne mit Butter mischen. In einer Springform zu einem Boden andrücken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.2. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft verrühen. Mandarinen und 25 Gramm gemahlenen Zimtsterne unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 6 EL Creme verrühren und dann unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen.
3.3. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte mind. 2 Std kalt stellen.
4.Torte aus der Form lösen. Rand mit 25 Gramm gemahlene Zimtsterne bestreuen. Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. Auf der Torte verteilen und evtl. mit weiteren Zimtsternen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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