Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Weißwein | 750 ml |
Wasser | 1 l |
Honig | 150 g |
Nelkenpulver | ½ TL |
Sternanis | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Minibirnen | 16 |
Mandelkrokant | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Zartbitterkuvertüre | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Orange und die Zitrone auspressen. Die Fruchtsäfte zusammen mit dem Weißwein, dem Wasser sowie dem Honig und den Gewürzen aufkochen lasssen.
2.Die Birnen schälen, in den Sud legen und etwa 5 Minuten bissfest kochen. Die Birnen im Sud abkühlen lassen.
3.Den Mandelkokant in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
4.Die Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und ggf. abtupfen.
5.Die untere Hälfte der Birnen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und dann mit dem Mandelkrokant bestreuen.
6.Die Birnen auf (leicht eingeöltes) Backpapier setzen und die Kuvertüre wieder fest werden lassen.
7.Die Birnen auf Desserttelern anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Gewürz - Birnen“