Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen | 1 |
Kräutersenf | etwas |
Speckwürfel, durchwachsen | 75 g |
Butter | 30 g |
Pils | 500 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Kaninchen in Portionsstücke teilen, abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersenf einreiben.
2.Die Speckwürfel in einer Pfanne (mit Deckel!) auslassen und die Butter hinzufügen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratfett anschwitzen.
3.Die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten und mit dem Pils und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kräuter zufügen und das ganze etwa 60 Minuten schmoren lassen.
4.Dn Backofen auf 75°C vorheizen, die Kaninchenteile aus dem Sud heben, in Alufolie einschlagen und bis zur Fertigstellung der Sauce ruhen lasssen.
5.Den Sud durch ein Sieb streichen, die Sahne hinzufügen und alles etwa 8 Minuten kochen lassen, ggf. noch etwas salzen und pfeffern. Wem die Sauce noch zu dünnflissig ist - zusätzlich etwas binden.
Dazu passt:
6.Rosmarinkartoffeln und Rotkohl/ Blaukraut oder Rosenkohl
Extra:
7.Statt Kaninchen kann auch Hähnchenbrust verwendet werden - dann verkürzt sich allerdings deutlich die Garzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kaninchen nach Braumeisterart“