Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade mind. 70% | 100 gr |
Kakaopulver | 10 gr |
Butter | 100 gr |
Eier | 2 St |
Zucker | 70 gr |
Mehl | 50 gr |
Backpulver | 3 gr |
Pflaumen | 600 gr |
Ingwer | 50 gr |
Zucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen, entkernen und in sehr kleine Würfelk schneiden. In einer Pfanne Zucker karamelisieren lassen und die Pflaumen darin einkochen lassen. Den frisch geschnittenen Ingwer darunter geben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Schokolade und Butter gemeinsam schmelzen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen, flüssige Schokolade unterrühren, Mehl, kakao und Backpulver unterrühren und in gefetteten Förmchen bei 210 ° ca. 7-9 Minuten backen, dass das innere noch Flüssig bleibt! Auf einem Teller mit dem Pflaumenkompott anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****h
vom
Kommentare zu „Warmes Schokoküchlein mit Pflaumen-Ingwer-Kompott“