1. Home
  2. Rezept
  3. Warmes Schokoküchlein mit Pflaumen-Ingwer-Kompott

Warmes Schokoküchlein mit Pflaumen-Ingwer-Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade mind. 70%100 gr
Kakaopulver10 gr
Butter100 gr
Eier2 St
Zucker70 gr
Mehl50 gr
Backpulver3 gr
Pflaumen600 gr
Ingwer50 gr
Zucker50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflaumen waschen, entkernen und in sehr kleine Würfelk schneiden. In einer Pfanne Zucker karamelisieren lassen und die Pflaumen darin einkochen lassen. Den frisch geschnittenen Ingwer darunter geben und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    2.Schokolade und Butter gemeinsam schmelzen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen, flüssige Schokolade unterrühren, Mehl, kakao und Backpulver unterrühren und in gefetteten Förmchen bei 210 ° ca. 7-9 Minuten backen, dass das innere noch Flüssig bleibt! Auf einem Teller mit dem Pflaumenkompott anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****h
    vom
    Profilbild von c****h

Auch lecker

Kommentare zu „Warmes Schokoküchlein mit Pflaumen-Ingwer-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich