1. Home
  2. Rezept
  3. Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Margarine2 EL
Mais500 g
Hühnersuppe / 3 - 4 TL instant¾ Liter
Sauerrahm300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Schnittlauch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel putzen, würfeln und in einem Topf mit Margarine andünsten. Die Maiskörner dazugeben ( ca. 2 EL aufbewahren ), mit der Hühnerbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Ganze mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe noch mal kurz aufkochen, dann den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller geben. Danach die Teller mit den restlichen Maiskörnern, dem Schnittlauch überstreuen und mit einem Klecks Sauerrahm anrichten und sofort servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich