Maiscremesuppe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Margarine 2 EL
Mais 500 g
Hühnersuppe / 3 - 4 TL instant 0,75 Liter
Sauerrahm 300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Schnittlauch 3 EL

Zubereitung

Zwiebel putzen, würfeln und in einem Topf mit Margarine andünsten. Die Maiskörner dazugeben ( ca. 2 EL aufbewahren ), mit der Hühnerbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Ganze mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe noch mal kurz aufkochen, dann den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller geben. Danach die Teller mit den restlichen Maiskörnern, dem Schnittlauch überstreuen und mit einem Klecks Sauerrahm anrichten und sofort servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maiscremesuppe“