1. Home
  2. Rezept
  3. Limettengelee mit Basilikum

Limettengelee mit Basilikum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Limetten unbehandelt10 Stk.
Zucker braun15 gr.
Gelierzucker 3:1200 gr.
Basilikumblätter12 Stk.
Wodka oder Doppelkorn2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Limetten waschen,trocknen und mit dem Zestenreißer die Schale abziehen.Dann alle Limetten halbieren und gut auspressen.Es soll 500 ml abgemessen werden.Eventuell auf 500 ml mit etwas Wasser oder O- Saft auffüllen.Den Saft mit dem Zucker und dem Gelierzucker verrühren und zum kochen bringen.Nach 2 Minuten die Zesten einrühren und weitere 2 Min. kochen immer mal rühren.Nun die frischen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in 3 vorbereitete Gläser verteilen.Den Wodka unter das Gelee rühren und sofort in die Gläser füllen.Gut verschließen und umdrehen.Beim Abkühlen mehrmals drehen damit sich die Zesten und das Basilikum gut verteilt. Nicht nur zum verschenken schmeckt uns auch immer wieder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Limettengelee mit Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich