Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Limetten unbehandelt | 10 Stk. |
Zucker braun | 15 gr. |
Gelierzucker 3:1 | 200 gr. |
Basilikumblätter | 12 Stk. |
Wodka oder Doppelkorn | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Limetten waschen,trocknen und mit dem Zestenreißer die Schale abziehen.Dann alle Limetten halbieren und gut auspressen.Es soll 500 ml abgemessen werden.Eventuell auf 500 ml mit etwas Wasser oder O- Saft auffüllen.Den Saft mit dem Zucker und dem Gelierzucker verrühren und zum kochen bringen.Nach 2 Minuten die Zesten einrühren und weitere 2 Min. kochen immer mal rühren.Nun die frischen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in 3 vorbereitete Gläser verteilen.Den Wodka unter das Gelee rühren und sofort in die Gläser füllen.Gut verschließen und umdrehen.Beim Abkühlen mehrmals drehen damit sich die Zesten und das Basilikum gut verteilt. Nicht nur zum verschenken schmeckt uns auch immer wieder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Limettengelee mit Basilikum“