Walnuss-Baisertorte

3 Std 20 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 75 gr
Puderzucker 200 gr
Zucker 420 gr
Eiweiss 12 Stück
Walnüsse gemahlen 360 gr
Zartbitterschokolade 175 gr
Sahne 175 gr
Milch 200 ml.
Vanillepuddingpulver 2 Essl.
Eigelb 2 Stk.
Butter 200 Gramm
Grand Marnier 2 Essl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1929 (461)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

1.Die fein gemahlenen Walnüsse mit dem Mehl vermengen. 6 Eiweiss mit 210 gr. Zucker zu festem Schnee schlagen, die Hälfte der Nussmischung unterheben.Davon 2 Böden in einer mit Backpapier ausgelegten 26 cm Form geben,einen Essl. Puderzucker jeweils auf den Baiser streuen ,bei 230 Grad auf unterer Schiene 8 Min. backen.

2.Für die nächsten 2 Böden wieder 6 Eiweiss und 210 gr. Zucker schlagen. Den Rest Walnussmischung unterheben und wieder 2 Böden backen. Böden auskühlen lassen. Für die Füllung die Schokolade hacken und mit der Sahne erhitzen und schmelzen lassen.

3.Auskühlen lassen ,zwischendurch umrühren. Puddingpulver, Eigelb und 3 Essl. Milch verrühren. Restliche Milch und 40 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver zugeben ,aufkochen und abkühlen lassen.Grand Marnier unterrühren.

4.Butter und 175 gr. Puderzucker aufschlagen, Pudding durchrühren und esslöffelweise zugeben. Einen Tortenring um einen Boden legen,abwechselnd die Creme zwischen die Böden streichen. Mit einem Baiserboden abschließen.

5.Torte kalt stellen.Schokocreme durchrühren,den Tortenring entfernen die Torte rundherum mit der Schokocreme einstreichen. Weihnachtlich verzieren.

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