1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Tomaten a`la Jörg

Nudelauflauf mit Tomaten a`la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Farfalle Nudeln250 Gramm
Fleischtomaten4
rote Paprika2
Basliikum1 Bund
Zucker1 Teelöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Creme Fraiche2 Esslöffel
frische Milch200 ml
Gemüsebrühepulver1 Teelöffel
Rindergehacktes oder gemischtes Hackfleisch200 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mozzarella gerieben oder Gouda gerieben200 Gramm
Rapsöl1 Esslöffel
Ausserdem
Auflaufform1
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packunganleitung garen,abgießen,abschrecken und abtropfen lassen.Die Tomaten einritzen und mt kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.Jetzt in Scheiben schneiden.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen und Würfel schneiden.Baslikum zupfen und hacken.

  • Die Zubereitung

    2.Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kümmelig braten,leicht Salzen und Pfeffern. Nacheinander Paprika,Tomaten,Tomatenmark,Zucker,Milch,Creme Fraiche und Brühe dazugeben.Alles gut verühren.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken.Dann die Nudeln unterheben.

  • 3.Auflaufform fetten und jetzt in die Auflaufform geben.Den Mozzarella drauf verteilen

  • 4.Im vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 160 Grad ca. 20 bis 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomaten a`la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich