Nudelauflauf mit Tomaten a`la Jörg

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Farfalle Nudeln 250 Gramm
Fleischtomaten 4
rote Paprika 2
Basliikum 1 Bund
Zucker 1 Teelöffel
Tomatenmark 3 Esslöffel
Creme Fraiche 2 Esslöffel
frische Milch 200 ml
Gemüsebrühepulver 1 Teelöffel
Rindergehacktes oder gemischtes Hackfleisch 200 Gramm
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Mozzarella gerieben oder Gouda gerieben 200 Gramm
Rapsöl 1 Esslöffel
Ausserdem
Auflaufform 1
Öl 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Die Vorbereitung

1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packunganleitung garen,abgießen,abschrecken und abtropfen lassen.Die Tomaten einritzen und mt kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.Jetzt in Scheiben schneiden.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen und Würfel schneiden.Baslikum zupfen und hacken.

Die Zubereitung

2.Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kümmelig braten,leicht Salzen und Pfeffern. Nacheinander Paprika,Tomaten,Tomatenmark,Zucker,Milch,Creme Fraiche und Brühe dazugeben.Alles gut verühren.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken.Dann die Nudeln unterheben.

3.Auflaufform fetten und jetzt in die Auflaufform geben.Den Mozzarella drauf verteilen

4.Im vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 160 Grad ca. 20 bis 25 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomaten a`la Jörg“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Tomaten a`la Jörg“