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Sabina's Matcha Macarons

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Eiweiß160 g
Zucker220 g
Mandeln gemahlen und gesiebt200 g
Puderzucker gesiebt200 g
Matcha Tee1 EL
grünes Farbpulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Eiweiß am besten 1-2 Tage im Kühlschrank stehen lassen, bevor ihe es verarbeitet. Das Eiweiß in einer Schüssel anschlagen, bis es anfängt schaumig zu werden. Dann in vier Schritten den Zucker dazugeben und unterschlagen, bis er sich auflöst bzw. bis die Masse Spitzen macht. Den Matchatee und das Farbpulver zufügen. Dann weiter schlagen bis es richtig standfeste Spitzen gibt.

    2.Die gesiebten Mandel und den ebenfalls gesiebten Puderzucker vermischen und in 2-3 Teilen zu der Eiweißmasse geben. Bitte nur mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Wenn die Masse glänzt in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Macarons spritzen.

    3.Von unten gegen das Backblech klopfen, damit die eventuellen Luftblasen aus der Masse verschwinden. Nun stehen lassen und warten bis die Oberfläche der Macarons trocken ist. Je nachdem kann das zwischen 30 Minuten bis zu 1 Stunde (hier auf Mallorca, je nach Luftfeuchtigkeit sogar länger) dauern.

    4.Den Backofen auf 150° vorheizen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und entweder mit weißer Schokoladen-Zitronen-Ganache oder Konfitüre füllen. Im Kühlschrank 2 Tage stehen lassen, dann erst essen !

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