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Merlan in Wermut-Schnittlauchsahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Merlanfilet800 Gramm
Butter2 EL
Weißwein200 ml
Fischfond200 ml
Pfeffer Salz etwas
Wermut Noilly Prat3 EL
Sahne200 ml
Schnittlauch frisch fein gehackt1 Bund
Butter eiskalt in kleinen Stücken35 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Merlan in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch darin kurz andünsten mit dem Wein ablöschen und dann zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Die Fischwürfel aus der Pfanne nehmen mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen.

    2.Den Wermut und den Fischfond angießen und auf die Hälfte reduzieren lassen, nun die Sahne zugießen und alles sämig einkochen lassen mit der kalten Butter montieren, abschmecken. Nun die fischwürfel und den Schnittlauch zugeben und vorsichtig erwärmen (auf keinen Fall kochen lassen) und servieren.

    3.Ps: Man kann auch Lachs, Seeteufel oder Viktoriabarsch verwenden.

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    Rezept von H****s
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