1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Gemüse-Würfel mit Schinken

Käse-Gemüse-Würfel mit Schinken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spätzlemehl1 Päckchen 500g
Eier Freiland5 grösse M
Porree1 Stange
Möhren2
Schinken luftgetrocknet in Scheiben80 Gramm
Raclettekäse grob gerieben200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Schmand250 Gramm
Milch200 Milliliter
Eier Freiland6 grösse M
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spätzlemehl nach Packungsanweisung mit Eiern und Wasser zubereiten.Porree putzen und in Streifen schneiden.Möhren schälen,grob reiben.Schinken fein würfeln.Schinken,Porree,Möhren und Spätzleteig vermischen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig würzen.In einer beschichteten Pfanne( mindestens 4cm hoher Rand,ca 28cm durchmesser) Butterschmalz ererhitzenerhitzenerhitzen.Spätzlemischung einfüllen.

  • 2.erhitzen.Spätzlemischung einfüllen.Unter Rühren 5 Minuten anbraten.Zwischendurch leicht andrücken.Schmand,Milch,Eier,Salz und Pfeffer verquirlen.Über die Mischung in die Pfanne gießen Zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze ca.20 Minuten stocken lassen.Vorsichtig auf eine Platte stürzen.Noch warm oder kalt jeweils in 3-4cm große Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Gemüse-Würfel mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich