Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spätzlemehl | 1 Päckchen 500g |
Eier Freiland | 5 grösse M |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Schinken luftgetrocknet in Scheiben | 80 Gramm |
Raclettekäse grob gerieben | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Schmand | 250 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Eier Freiland | 6 grösse M |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzlemehl nach Packungsanweisung mit Eiern und Wasser zubereiten.Porree putzen und in Streifen schneiden.Möhren schälen,grob reiben.Schinken fein würfeln.Schinken,Porree,Möhren und Spätzleteig vermischen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig würzen.In einer beschichteten Pfanne( mindestens 4cm hoher Rand,ca 28cm durchmesser) Butterschmalz ererhitzenerhitzenerhitzen.Spätzlemischung einfüllen.
2.erhitzen.Spätzlemischung einfüllen.Unter Rühren 5 Minuten anbraten.Zwischendurch leicht andrücken.Schmand,Milch,Eier,Salz und Pfeffer verquirlen.Über die Mischung in die Pfanne gießen Zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze ca.20 Minuten stocken lassen.Vorsichtig auf eine Platte stürzen.Noch warm oder kalt jeweils in 3-4cm große Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Käse-Gemüse-Würfel mit Schinken“