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Sächsischer Kartoffelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Frischhefe30 g
Zucker125 g
Milch¼ l
geriebene, rohe Kartoffeln,250 g
Rosinen oder Sultaninen100 g
Butter125 g
gehackte süße Manderln50 g
Zitronat30 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone - abgeriebene Zitronenschale1 St.
Salz1 Prise
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker und der Milch einen Teigansatz zubereiten. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten und nochmals an einem warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen bis er seine Menge verdoppelt hat.

    2.3. Den Teig nochmals durchkneten und anschließend auf einem Blech ca. 7 mm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gaben einstechen.

    3.4. Für den Belag die Hälfte der Butter schmelzen, auf den Teig streichen und kleine Vertiefungen eidrücken. Die Restliche Butter in Flocken drüber verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und nochmals 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.5. Nun im Ofen bei 220 Grad Celcius ca. 20 bis 25 min backen bzw. bei Umluft 200 Grad Celcius 20 min. backen.

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