Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Ajvar scharf | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Petersilienblätter frisch | einige |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Zahnstocher | 2 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf der Außenseite kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben.
3.Auf die Innenseite die Paprikacreme (Ajvar) geben, die Hälfte der Zwiebeln drübergeben, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilienblättern bestreuen, den Hautlappen darüberklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
4.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Keulen rundum darin anbraten - wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, die restlichen Zwiebeln an der Seite mit anbräunen lassen.
5.Die Hähnchenkeulen in den Ofen umbetten. Den Bratsatz mit den Zwiebeln in der Pfanne mit dem Wein losköcheln, dann zu den Keulen schütten und das Ganze etwa 40 Minuten brutzeln lassen. Wenn das Fleisch zu dunkel wird, einfach mit dem Sud beschöpfen.
6.Wir haben einfache Kartoffeln und unsere geliebten Pimientos de Padrón zu den Hähnchenkeulen genossen.
7.Wer Soße braucht, kann den zwiebeligen Bratsatz mit etwas Geflügelfond verlängern und muß dann natürlich die Soße etwas sämig rühren. Wir lieben die Keulen allerdings knusprig - eben so, wie hier beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit würzigem Innenleben“