Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 125 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 125 Gramm |
Kokosfett | 15 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Baileys | 4 Eßl |
Back-Kakao | 2 Eßl |
evtl. nach Geschmack 1 Prise Zimt | etwas |
Pralinenförmchen | 30 Stück |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
2.Die Sahne mit der Kuvertüre und dem Kokosfett langsam erhitzen bis alles geschmolzen ist. Den Baileys zufügen. Wer möchte kann noch eine Prise Zimt unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen und mit Frischaltefolie abdecken. Die Masse für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.Das Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben. Die Masse nach dem Kühlen mit dem Handrührgerät 1-1,5 Minuten aufschlagen und anschließen 5 Minuten stehen lassen.
4.Aus der Pralinenmasse 30 Kugeln formen, diese im Kakao wälzen und in die Pralinenförmchen setzen. Die fertigen Pralinen nochmal für 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Baileys - Kugeln“