1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys - Kugeln

Baileys - Kugeln

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre125 Gramm
Vollmilch-Kuvertüre125 Gramm
Kokosfett15 Gramm
Schlagsahne75 Gramm
Baileys4 Eßl
Back-Kakao2 Eßl
evtl. nach Geschmack 1 Prise Zimt etwas
Pralinenförmchen30 Stück
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

    2.Die Sahne mit der Kuvertüre und dem Kokosfett langsam erhitzen bis alles geschmolzen ist. Den Baileys zufügen. Wer möchte kann noch eine Prise Zimt unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen und mit Frischaltefolie abdecken. Die Masse für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    3.Das Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben. Die Masse nach dem Kühlen mit dem Handrührgerät 1-1,5 Minuten aufschlagen und anschließen 5 Minuten stehen lassen.

    4.Aus der Pralinenmasse 30 Kugeln formen, diese im Kakao wälzen und in die Pralinenförmchen setzen. Die fertigen Pralinen nochmal für 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curly1008
    vom
    Profilbild von Curly1008

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys - Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich