Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Eier | 4 getrennte |
Brötchen | 5 alte |
Milch | 250 ml |
Rosinen | 50 g |
salz | etwas |
Zitronenschalenabrieb | 1 Pck |
Salzwasser | 1 Topf |
Zimtzucker,Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1. Brötchen in Würfel schneiden ,mit Milch übergießen.
2. Butter mit Zucker schaumig rühren,dann Eigelbe zufügen und 15 Min rühren ( es müüsen 15 Min sein )
3. Eingeweichte Brötcehn zufügen,gut verrühren,dann Rosinen,Salz und Zitronenabrieb einrühen,dann Eiweiß steif schlagen und unterziehen
4. Eine Stoffserviette in Wasser eintauchen ausdrücken und Masse darauf geben.
5. Zur Rolle formen ,Enden mit einem Faden zubinden,
6. Salzwasser zum Kochen bringen ,Rolle darin 45 Min kochen
7. danach Knödel auspacken und mit einem Garnfaden in Stücke schneiden
8. Butter schmelzen .über die Knödelscheiben gießen und mit Zimtzucker bestreut geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Palffyknödel“