Palffyknödel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter70 g
Zucker70 g
Eier4 getrennte
Brötchen5 alte
Milch250 ml
Rosinen50 g
salz etwas
Zitronenschalenabrieb1 Pck
Salzwasser1 Topf
Zimtzucker,Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Brötchen in Würfel schneiden ,mit Milch übergießen.

  • 2. Butter mit Zucker schaumig rühren,dann Eigelbe zufügen und 15 Min rühren ( es müüsen 15 Min sein )

  • 3. Eingeweichte Brötcehn zufügen,gut verrühren,dann Rosinen,Salz und Zitronenabrieb einrühen,dann Eiweiß steif schlagen und unterziehen

  • 4. Eine Stoffserviette in Wasser eintauchen ausdrücken und Masse darauf geben.

  • 5. Zur Rolle formen ,Enden mit einem Faden zubinden,

  • 6. Salzwasser zum Kochen bringen ,Rolle darin 45 Min kochen

  • 7. danach Knödel auspacken und mit einem Garnfaden in Stücke schneiden

  • 8. Butter schmelzen .über die Knödelscheiben gießen und mit Zimtzucker bestreut geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Palffyknödel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Palffyknödel