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Grießnockerlsuppe (Brigitte Grothum)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Vorderhesse frisch1 Stk.
Rind Ochsenschwanz frisch1 Stk.
Getreide Grieß70 g
Wasser62 Millilitter
Milch62 Millilitter
Butter2 EL
Hühnerei1
Salz etwas
Blüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Ochsenschwanz und Rinderhesse eine ziemlich braune Bouillon kochen.

    2.Für die Nockerln Grieß, 1/8 l halb Wasser, halb Milch und 1 EL Butter so lange im Topf rühren, bis die Masse steif wird und sich vom Topf löst. Dann noch mal genauso viel Butter sowie Salz, 1 Eigelb und 1 geschlagenes Eiweiß auf die Masse geben, dann mit einem Löffel zu Nocken abstechen und diese 10 Minuten kochen.

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