Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Vorderhesse frisch | 1 Stk. |
Rind Ochsenschwanz frisch | 1 Stk. |
Getreide Grieß | 70 g |
Wasser | 62 Millilitter |
Milch | 62 Millilitter |
Butter | 2 EL |
Hühnerei | 1 |
Salz | etwas |
Blüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Ochsenschwanz und Rinderhesse eine ziemlich braune Bouillon kochen.
2.Für die Nockerln Grieß, 1/8 l halb Wasser, halb Milch und 1 EL Butter so lange im Topf rühren, bis die Masse steif wird und sich vom Topf löst. Dann noch mal genauso viel Butter sowie Salz, 1 Eigelb und 1 geschlagenes Eiweiß auf die Masse geben, dann mit einem Löffel zu Nocken abstechen und diese 10 Minuten kochen.
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vom
Kommentare zu „Grießnockerlsuppe (Brigitte Grothum)“