Überbackene Käse Maccheroni

Rezept: Überbackene Käse Maccheroni
Maccheroni mit Käse Sahne Sosse und mtt Semmelbröseln überbacken
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Maccheroni mit Käse Sahne Sosse und mtt Semmelbröseln überbacken
00:40
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5952
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 ml
Milch
200 ml
Sahne
1
Zimtstange
30 gr.
Butter
2 EL
Mehl
150 gr
geriebener Gouda
50 gr
geriebener Parmesan
200 gr
Maccheroni
80 gr
Semmelbrösel
2 Scheiben
Bacon
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
16,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Überbackene Käse Maccheroni

1
1.Die Sahne und die Milch zusammen mit der Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 min abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Zimtstange entfernen.
2
2. Die Butter in einem zweiten (größeren) Topf zergehen lassen, das Mehl einstäuben. Dann das Mich/Sahne gemisch langsam zuschütten und dabei umrühren. Das ganze bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen bis sich die Masse verdichtet. Sobald sich das ganze verdickt die Hälfte des Goudas unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
3
Die Maccheroni in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Soße zu den Nudeln schütten und mit Salz/ Pfeffer noch etwas abschmecken. Das ganze ordentlich vermischen und in eine Auflaufform geben.
4
Das ganze mit dem restlichen Gouda,dem Parmesan und den Semmelbröseln bestreuen (und wer keine Kalorien zählt darf sich auch noch ein paar Butterflöcken gönnen ;-) ). Das ganze dann für etwa 15 Min ab in den Ofen (180 C) damit es schön goldgelb wird.
5
Servieren und schmecken lassen :)

KOMMENTARE
Überbackene Käse Maccheroni

   chimichurri
den zimt hab ich weggelassen, den bacon auch. herrlich käsig-knusprig, 5***** auch von mir
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Mit Zimtstange?? Mal was neues, dafür 5*****.

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