Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet, tiefgefroren | 500 Gramm |
Peperoni, grün oder rot | 100 Gramm |
Thymian frisch gehackt | ½ Bund |
Rigatoni | 400 Gramm |
Schalottenwürfel | 2 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Peperoni abtropfen lassen. Stielansatz und Kerne entfernen, kleinschneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, Peperoni zufügen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen und mit etwas Wasser und Sahne ablöschen. Thymian zugeben, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln. Milch, Schmelzkäse und Gewürze einrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 5-6 Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Lachs und Soße zurück in den Topf geben und alles durchschwenken. Anrichten und mit Thymianblättchen garnieren.
2.Man kann natürlich auch andere Nudeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Lachs mit Rigatoni in Peperoni-Käsecreme“