Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Belieben | 120 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Mischgemüse aus Zucchini, Paprika rot und grün, Stangen-Sellerie, Zwiebeln, Lauch und frischen Knoblauchzwiebeln | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | 1 Prise |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Sambal Oelek | ½ Teelöffel |
Petersilie gehackt | wenig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen und in ein Sieb schütten.
2.Während die Nudeln garen, das Öl für´s Gemüse in einer großen Pfanne erhitzen, die Gemüsewürfel hineingeben und unter mehrfachem Wenden etwa 10 Minuten braten lassen, dann mit Pfeffer, Salz, Sojasoße und Sambal Oelek würzen.
3.Die abgetropften Nudeln dazugeben und bei großer Hitze unter Wenden weiterbraten, bis die Nudeln wieder mit heißgeworden sind. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Ich habe die Gemüse-Nudeln heute zu "Studentenschnitzeln" serviert - die stehen bereits hier im Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse-Nudeln“