1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 405500 Gramm
Zucker200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Quark Magerstufe500 Gramm
Butter flüssig170 Gramm
Eier3
Rosinen80 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Orangeat100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer großen Schüssel geben und vermischen.

    2.Butter, Eier, Quark und gemahlene Mandeln dazugeben und alles zusammen verkneten.

    3.Rosinen,Zitronat und Orangeat dazufügen und nochmals kräftig durchkneten, bis alles schön verteilt ist.

    4.Den Backofen auf 170°C - 175°C stellen.

    5.Den Quarkstollenteig auf einem Backblech mit Backpapier geben und zu einem Brot formen.

    6.Den Stollen in dem vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.

    7.Wenn fertig, den Stollen heraus nehmen und abkühlen lassen.

    8.Den Quarkstollen nun mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tine1207
    vom
    Profilbild von tine1207

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich