Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Butter flüssig | 170 Gramm |
Eier | 3 |
Rosinen | 80 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer großen Schüssel geben und vermischen.
2.Butter, Eier, Quark und gemahlene Mandeln dazugeben und alles zusammen verkneten.
3.Rosinen,Zitronat und Orangeat dazufügen und nochmals kräftig durchkneten, bis alles schön verteilt ist.
4.Den Backofen auf 170°C - 175°C stellen.
5.Den Quarkstollenteig auf einem Backblech mit Backpapier geben und zu einem Brot formen.
6.Den Stollen in dem vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.
7.Wenn fertig, den Stollen heraus nehmen und abkühlen lassen.
8.Den Quarkstollen nun mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“