Zutaten für 6 Personen
Langkornreis | 500 Gramm |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Parmesan gerieben | 20 Gramm |
rote Schalotten, fein gewürfelt | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 6 Stk. |
Knoblauchzehen gehobelt | 6 Stk. |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Weißwein trocken | 300 ml |
Fleischbrühe heiß | 150 ml |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Butter | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Vier Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten, gepressten Knoblauch und Champignonscheiben zugeben und kurz mit dünsten.
2.Reis untermischen und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen. Bei geringer Hitze unter ständigem rühren den Wein aufsaugen lassen. Nach und nach heiße Fleischbrühe dazu geben und alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis al dente und cremig ist.
3.Restliches Sonnenblumenöl in einer Kasserolle erhitzen und die gehobelten Knoblauchscheiben darin goldgelb ausbacken.
4.Thymian, Käse, Champignons und Butter unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Risotto mit gebratenen Knoblauchscheiben bestreut servieren.
6.Persönlich bevorzuge ich für's Risotto Langkornreis, da dieser wesentlich günstiger im Einkauf ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Reis - Manfred’s Champignonrisotto“