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Reis - Manfred’s Champignonrisotto

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Langkornreis500 Gramm
Champignons frisch in Scheiben geschnitten200 Gramm
Parmesan gerieben20 Gramm
rote Schalotten, fein gewürfelt4 Stk.
Knoblauchzehen gepresst6 Stk.
Knoblauchzehen gehobelt6 Stk.
Sonnenblumenöl6 EL
Weißwein trocken300 ml
Fleischbrühe heiß150 ml
Thymian frisch gehackt1 TL
Butter75 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Vier Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten, gepressten Knoblauch und Champignonscheiben zugeben und kurz mit dünsten.

  • 2.Reis untermischen und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen. Bei geringer Hitze unter ständigem rühren den Wein aufsaugen lassen. Nach und nach heiße Fleischbrühe dazu geben und alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis al dente und cremig ist.

  • 3.Restliches Sonnenblumenöl in einer Kasserolle erhitzen und die gehobelten Knoblauchscheiben darin goldgelb ausbacken.

  • 4.Thymian, Käse, Champignons und Butter unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Risotto mit gebratenen Knoblauchscheiben bestreut servieren.

  • 6.Persönlich bevorzuge ich für's Risotto Langkornreis, da dieser wesentlich günstiger im Einkauf ist.

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    Rezept von i****h
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