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Kartoffeliges – Manfred’s sahniges Spinatpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Spinat tiefgefroren, aufgetaut400 Gramm
Zwiebel frisch, fein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe groß, fein gewürfelt1 Stk.
Butter, weich125 Gramm
Sahne 10% Fett300 ml
Butterschmalz2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen und etwas ausdampfen lassen.

  • 2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Jetzt den Spinat dazu geben und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei öfters umrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen und warm halten.

  • 3.Die Sahne in einer Stielkaserolle erhitzen und warm stellen.

  • 4.Die Kartoffeln und die Butter mit dem Kartoffelstampfer cremig zerstampfen. Den Spinat unter die Kartoffelmasse arbeiten. Danach nur soviel Sahne unterziehen, bis ein cremig zartes Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

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    Rezept von i****h
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