Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Spinat tiefgefroren, aufgetaut | 400 Gramm |
Zwiebel frisch, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe groß, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Butter, weich | 125 Gramm |
Sahne 10% Fett | 300 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen und etwas ausdampfen lassen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Jetzt den Spinat dazu geben und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei öfters umrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen und warm halten.
3.Die Sahne in einer Stielkaserolle erhitzen und warm stellen.
4.Die Kartoffeln und die Butter mit dem Kartoffelstampfer cremig zerstampfen. Den Spinat unter die Kartoffelmasse arbeiten. Danach nur soviel Sahne unterziehen, bis ein cremig zartes Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeliges – Manfred’s sahniges Spinatpüree“