Weihnachtliche Chili-Kumquat-Lasagne

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe, gehckt 1
Zucker 2 Eßl.
Chilischote fein gehackt 0,5
Kumquat etwas
Grand Marnier 1 Schnapsglas
Cocktailtomaten 1 Dose
Butter 40 g
Mehl 2 Eßl
Sahne 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan g
Zimtstange 1
Sternanis 2
Nudelteig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1791 (428)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
46,4 g

Zubereitung

Zucker, Kumquat,Sternanis, Zimtstange, klein geschnittene Chilischote und Knoblauch karamelisieren. Mit Grand Marnier ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cocktailtomaten dazugeben und einköcheln lassen. Bechamelsoße herstellen: Butter und Mehl anschwitzen mit Sahne aufkochen, Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig in ca. 8 x 8 cm große Stücke schneiden und „al dente“ abkochen. Danach mit Dessertring ausstechen. Schichtweise die Nudelkreise, die Tomaten- und die Bechamelsoße in den Dessertring einschichten. Mit Bechamelsoße abschließen, Parmesan darüber streuen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

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