Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man für den Dip | |
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Zucker | 150 Gramm |
Roten Apfel | 1 grossen |
Zitrone | 1 |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Für die Füllung | |
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Putenbrust | 200 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Lauchzwiebeln | 1 halben Bund |
Schalotten | 2 |
Meersalz aus der Mühle | 1 Pise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Tyhmian | 2 Zweige |
Majoran | 2 Zweige |
Zironensaft | 1 etwas |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
rote Paprika | 1 |
Ausserdem | |
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Rapsöl zum Frittieren | 200 ml |
Strudelteig | 1 Packung |
Ei Größe M | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vor - und Zuberetung vom Dip
1.Apfel schälen,entkernen und würfeln.Die Zitrone auspressen.200 ml Wasser,Apfel,Zucker und zwei dritttel vom Zitronensaft ( Rest für die Füllung )angerührte Speisestärke aufkochen,ca. 10 Min köcheln und abkühlen lassen.Joghurt erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Vor - und Zubereitung von der Füllung
2.Möhren putzen und mit dem Sparschäler in ca. 5 cm lange streifen schneiden.Porree und Lauchzwiebeln putzen,Porree halbieren und mit den Lauchzwiebeln feinschneiden.Schalotten abziehen und fein hacken.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Kräuter zupfen und hacken.
3.Öl in der Pfanne erhitzen,Putenfleisch darin scharf anbraten.Gemüse,Schalotten und Kräuter dazugeben und ca. 3 Min. durchschwenken.Mit Salz,Pfeffer und restlichen Zironensaft abschmecken.Auskühlen lassen.
4.Rapsöl im Wok oder Topf auf ca. 170 Gard erwärmen.Ei in einer Tasse verühren.Strudelteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten,Ränder mit dem Ei bestreichen.Jeweils ein 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigblätter geben,Ecken einschlagen und aufrollen.
5.Jetzt die Teigrollen nacheinander frittieren,bis die Teigrollen goldbraun sind.Gut abtropfen lassen und lauwarm mit den süßen Dip servieren.Guten Appetit
Tipp
6.Der Rest Dip hält sich im Kühlschrank in einen verschlossenen Glas ca. 2 Wochen.
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vom
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