1. Home
  2. Rezept
  3. Strudelrollen mit Pute - Gemüsefüllung und süßen Dip

Strudelrollen mit Pute - Gemüsefüllung und süßen Dip

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man für den Dip
Zucker150 Gramm
Roten Apfel1 grossen
Zitrone1
Speisestärke1 Teelöffel
Naturjoghurt200 Gramm
Für die Füllung
Putenbrust200 Gramm
Möhren100 Gramm
Porree1 Stange
Lauchzwiebeln1 halben Bund
Schalotten2
Meersalz aus der Mühle1 Pise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Tyhmian2 Zweige
Majoran2 Zweige
Zironensaft1 etwas
Rapsöl2 Esslöffel
rote Paprika1
Ausserdem
Rapsöl zum Frittieren200 ml
Strudelteig1 Packung
Ei Größe M1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vor - und Zuberetung vom Dip

    1.Apfel schälen,entkernen und würfeln.Die Zitrone auspressen.200 ml Wasser,Apfel,Zucker und zwei dritttel vom Zitronensaft ( Rest für die Füllung )angerührte Speisestärke aufkochen,ca. 10 Min köcheln und abkühlen lassen.Joghurt erst kurz vor dem Servieren unterheben.

  • Vor - und Zubereitung von der Füllung

    2.Möhren putzen und mit dem Sparschäler in ca. 5 cm lange streifen schneiden.Porree und Lauchzwiebeln putzen,Porree halbieren und mit den Lauchzwiebeln feinschneiden.Schalotten abziehen und fein hacken.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Kräuter zupfen und hacken.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen,Putenfleisch darin scharf anbraten.Gemüse,Schalotten und Kräuter dazugeben und ca. 3 Min. durchschwenken.Mit Salz,Pfeffer und restlichen Zironensaft abschmecken.Auskühlen lassen.

    4.Rapsöl im Wok oder Topf auf ca. 170 Gard erwärmen.Ei in einer Tasse verühren.Strudelteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten,Ränder mit dem Ei bestreichen.Jeweils ein 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigblätter geben,Ecken einschlagen und aufrollen.

    5.Jetzt die Teigrollen nacheinander frittieren,bis die Teigrollen goldbraun sind.Gut abtropfen lassen und lauwarm mit den süßen Dip servieren.Guten Appetit

  • Tipp

    6.Der Rest Dip hält sich im Kühlschrank in einen verschlossenen Glas ca. 2 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Strudelrollen mit Pute - Gemüsefüllung und süßen Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich