QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Stollen

Zutaten für 2 Personen

Zitronat
50 g
Rosinen
50 g
Mandeln gerieben
50 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 EL
Backaroma Rum
½ Fläschchen
Ei
1
Butter weich
150 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronat und Rosinen fein hacken und mit den Mandeln vermischen. Alle weiteren Zutaten zugeben und durchkneten (mit Küchenmaschine). Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank versenken.

    2.Für jeden Mini-Stollen jeweils 3 bleistiftdünne ca. 2,5 cm lange Stäbchen formen. Zwei zusammenstzen und das dritte obendraufsetzen und ein wenig festdrücken.

    3.Bei 160 °C (Umluft) ca 12 min backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen