Mini-Stollen

... definitiv das letzte Weihnachtskeksrezept für dieses Jahr....

von Conny1967
Mini-Stollen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
50 g
Zitronat
50 g
Rosinen
50 g
Mandeln gerieben
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
75 g
Zucker
1 EL
Vanillezucker
0,5 Fläschchen
Backaroma Rum
1
Ei
150 g
Butter weich
1 Prise
Salz
1
Zitronat und Rosinen fein hacken und mit den Mandeln vermischen. Alle weiteren Zutaten zugeben und durchkneten (mit Küchenmaschine). Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank versenken.
2
Für jeden Mini-Stollen jeweils 3 bleistiftdünne ca. 2,5 cm lange Stäbchen formen. Zwei zusammenstzen und das dritte obendraufsetzen und ein wenig festdrücken.
3
Bei 160 °C (Umluft) ca 12 min backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.