Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 g |
Lachsfilet, je 225g enthäutet und entgrätet | 4 |
ital. od. anderer luftgetrockneter roher Schinken | 8 Scheiben |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Spinat, grob gehackt | 3 Hand voll |
gemischte Kräuter: Petersilie, Basilikum, Minze | 2 Hand voll |
Naturjoghurt. leicht gesalzen und gepfeffert | 200 g |
einfaches Olivenöl | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Lachsfilets leicht pfeffern und anschließend so mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln, dass nur noch die Enden vom Fisch zu sehen sind. Mit Öl beträufeln und etwa 10 Min im Ofen braten, bis der Schinken goldbraun und ein wenig knusprig ist. Falls ihr den Lachs eher rosa mögt, einfach Garzeit verkürzen. Den größten Teil den Kochwassers von den Linsen abgießen. Die Linsen mit Salz und Pfeffer, dem Zitronensaft und etwa 4 EL Öl abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Spinat mit den Kräutern bei hoher Temperatur unter die Linsen mischen, bis er gerade eben zusammenfällt. Neben dem Lachs anrichten und auf die Linsen noch etwas Joghurt klecksen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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