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Lachsfilet im Schinkenmantel mit Spinat-Kräuter-Linsen und Joghurt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen250 g
Lachsfilet, je 225g enthäutet und entgrätet4
ital. od. anderer luftgetrockneter roher Schinken8 Scheiben
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Spinat, grob gehackt3 Hand voll
gemischte Kräuter: Petersilie, Basilikum, Minze2 Hand voll
Naturjoghurt. leicht gesalzen und gepfeffert200 g
einfaches Olivenöl etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Lachsfilets leicht pfeffern und anschließend so mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln, dass nur noch die Enden vom Fisch zu sehen sind. Mit Öl beträufeln und etwa 10 Min im Ofen braten, bis der Schinken goldbraun und ein wenig knusprig ist. Falls ihr den Lachs eher rosa mögt, einfach Garzeit verkürzen. Den größten Teil den Kochwassers von den Linsen abgießen. Die Linsen mit Salz und Pfeffer, dem Zitronensaft und etwa 4 EL Öl abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Spinat mit den Kräutern bei hoher Temperatur unter die Linsen mischen, bis er gerade eben zusammenfällt. Neben dem Lachs anrichten und auf die Linsen noch etwas Joghurt klecksen.

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    Rezept von k****6
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