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Altdeutscher Safrankuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Als Zutaten braucht man
Butter250 Gramm
Zucker250 Zucker
Eier Größe M4
Weizenmehl Typ 405250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Rum 54 %1 Esslöffel
Rosinen150 Gramm
Mandeln gehackt150 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Bourbon Vanillleschote1
Puderzucker2 Esslöffel
und hier die wichtigste Zutat
Safran in Fäden Safran Fäden gibt es in 1 Gramm Dosen im Gewürzregal1 Gramm
Ausser dem
Kastenform1
Butter1 Essslöffel
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zu erst

    1.Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.Den Backofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 160 Grad vorheizen

  • Jetzt geht es an die Zubereitung des Teiges

    2.Rum in eine kleine Tasse geben und den Safran darin einlegen.Dadurch löst sich die Farbe des Safrans

    3.Mehl in eine Schüssel sieben,Mehl und Backpulver mischen.Weiche Butter schaumig rühren.Den Rum mit Safran,den Mark der Vanilleschote und Zucker unterrühren.

    4.Nach und nach die Eier unterrühren.Mehl - Backpulvermischung,Mandel und Rosinen unterheben.

    5.Den Kuchenteig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 60 Min. backen.Den Kuchen aus den Backofen nehmen,was abkühlen,aus der Form holen und mit Puderzucker bestreuen.Jetzt kann ich nur das schreiben.Laßt ihn euch schmecken.

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    Rezept von Eintopfkasper
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