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lachs in Teighülle zu Risotto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TL Blätterteig 180g
TL Erbsen 150g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Stiele Dill 4
Senf 1El
lachsfilet ohne Haut 600g
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb 1
Schlagsahne 2El + 50g
Risotto-Reis 200g
Öl 2El
Weisswein 150ml
Gemüsebrühe 650ml
Parmesan 30g
Butter 1E
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Teigscheiben nebeneneinander legen, auftauen lassen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, fein hacken. Mit Senf verrühren. Lachs waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill Senfmischung bestreichen. Teigscheiben leicht mit Wasser anfeuchten, aufeinanderlegen.- Auf ein mit wenig Mehl rechteckig ausrollen (an jeder Seite 3-4cm breiter als das Lachsfilet). Mit einem Gitterroller quer darüberrollen. Gitter etwas auseinander ziehen, Lachs darin einschlagen. Auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen E 175 Grad ca.c25 Minuten backen. Eigelb und 2El Sahne verrühren,. Nach ca. 15 MInuten Teiggitter damit bestreichen.

  • 2.2. Zwiebel, Knoblauch und Reis im heißen Öl andünsten. Nach und nach Wein und Brühe zugießen (Flüssigkeiten erst dann wieder zugießen wenn der Reis alles aufgenommen hat. ca 20Minuten, garen. Nach ca. 10 Minuten Erbsen zufügen. 50g Sahne anschlagen. Parmesan hobeln. Mit Butter und Sahne unter den Risotto rühren, würzen. Mit Lachs anrichten.

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