Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch | ½ |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 kl. |
Eier hartgekocht | 2 |
Oliven grün frisch entsteint | 20 |
Thunfisch Konserve in Öl, 185 g | 1 |
Petersilienblätter | etwas |
Mayonnaise 80% Fett | 2 Teelöffel |
Orange /Apfelsine | 1 |
Menage mit: | |
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Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitronen-Essig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
eventuell Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Salat in Stücke schneiden - Tomate halbieren und jede Hälfte in sechs Spalten schneiden - die Zwiebel halbieren und in dünne Scheibchen schneiden - Eier pellen, dann mit dem Eierschneider sechsteln - vom Thunfisch das Öl abgießen und mit einer Gabel grob zerpflücken.
2.Auf "großen" Tellern den Salat anrichten, Tomaten, Eier und Oliven ringsherum legen, Thunfisch und Zwiebelscheibchen und Petersilienblätter obendrauf geben und den Salat mit einem Klecks Mayonnaise krönen.
3.Mit ein paar Spritzern kaltem Wasser beträufeln und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde durchkühlen lassen (so wird der Salat besonders erfrischend und knackig).
4.In dieser Zeit oben und unten eine Scheibe von der Orange abschneiden, dann die Schale ringsum so wegschneiden, daß keine weiße Haut mehr dran zu sehen ist. Die so geschälte Frucht nun erst in dicke Scheiben schneiden und diese dann noch einmal vierteln.
5.Vor dem Servieren den Salat mit den Orangenstückchen belegen und mit dem ausgetretenen Saft der Frucht beträufeln.
6.Bei Tisch kann sich jeder seinen Salat nach Gusto würzen und mit einem Scheibchen Baguette genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Großer bunter Salat-Teller mit Orangen“