Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter, für die Form | 1 Tl. |
Äpfel | 750 g |
Zitronensaft | 5 Eßl. |
Butter | 125 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Eßl. |
Eier | 3 Stck. |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Tl. |
Milch | 4 Eßl. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Springform einfetten (26 cm)
2.Dann die Äpfel waschen, schälen und vierteln, entkernen und an der Oberseite mehrmals der länge nach einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und langsam mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig in die Springform füllen und die Äpfel mit der Eingeschnittenen Seite nach oben kranzförmig auf die Masse legen
5.Backen soll das ganze so 30-40 min. bei 180°C In der Form erkalten lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen. Als Variation kann ich auch Kirschen empfehlen so ungefähr 500g. Entsteinen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zimtschneckchen
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen, sehr-fein“