1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen, sehr-fein

Apfelkuchen, sehr-fein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, für die Form1 Tl.
Äpfel750 g
Zitronensaft5 Eßl.
Butter125 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Eßl.
Eier3 Stck.
Weizenmehl200 g
Backpulver1 Tl.
Milch4 Eßl.
Puderzucker1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Springform einfetten (26 cm)

  • 2.Dann die Äpfel waschen, schälen und vierteln, entkernen und an der Oberseite mehrmals der länge nach einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und langsam mit der Milch unterrühren.

  • 4.Den Teig in die Springform füllen und die Äpfel mit der Eingeschnittenen Seite nach oben kranzförmig auf die Masse legen

  • 5.Backen soll das ganze so 30-40 min. bei 180°C In der Form erkalten lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen. Als Variation kann ich auch Kirschen empfehlen so ungefähr 500g. Entsteinen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zimtschneckchen
    vom
    Profilbild von Zimtschneckchen

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen, sehr-fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich