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Nudelauflauf nach "Regina"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
Bratenmett400 g
Rotwein250 ml
Tomatenmark à 70 g2 Dosen
Nudeln z.B.: Birkle Shipli oder Spiralen400 g
Olivenöl2 EL
Salz3 TL
Pfeffer½ TL
Thymian gerebelt1 ½ TL
Kochsahne250 g
geriebener Gouda200 g
Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in einem großen Topf in Salzwasser ( 2 TL Salz ) in gut ¾ der angegebenen Kochzeit „ankochen“ und durch ein Sieb abgießen. Nicht abschrecken!!! Zwiebeln schälen und würfeln und in einer großen, hohen beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl andünsten. Bratenmett zugeben und unter häufigen zerkleinern/wenden krümelig braten. Mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1½ TL Thymian wür-zen. 2 Dosen Tomatenmark unterrühren und mit ¼ Liter Rotwein ablöschen. Die Nudeln in die Mettsauce geben und gut vermengen. Auflaufform mit Margarine auspinseln und das Nudel-Saucengemisch hinein geben. Mit 250 g Kochsahne beträufeln und mit dem geriebenen Gauda bestreuen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C überbacken. Mit Tomatensalat oder Blattsalat servieren.

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