Zutaten für 10 Personen
Böden: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 2 Stck. |
Zitrone | 1 Stck. |
Milch | 2 Eßl. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 gestr. Tl. |
Salz | 1 Pr. |
Mandeln, gehobelt | 1 Tüte |
Zimt und Zucker zum bestreuen | etwas |
Apfelfüllung: | etwas |
Äpfel | 8 Stck. |
Wasser | 1 ½ Tassen |
Weißwein | 1 ½ Tassen |
Zucker | 5 Eßl. |
Tortenguß, weiß | 2 ½ Pck. |
Boden | 1 Stck. |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes müssen zwei Böden abgebacken werden. Butter Zucker und Eier schaumig rühren den Saft einer Zitrone zugeben. Mehl und Backpulver, Salz mischen langsam unterrühren die Milch nach Gefühl zugeben.
2.Zwei Formen einfetten und den Teig gleichmäßig teilen und verteilen. auf einen der Böden die Mandeln streuen. Dieser wird als Deckel verwendet. abbacken bei 190°C ca. 20 minuten.
3.Für die Füllung werden die Äpfel gewaschen, geschält und in Würfel geschnitten. Wasser, Weißwein und Zucker in einen Topf schütten und die Äpfel darin dünsten. Danach die Äpfel in ein Sieb abschütten und die Flüssigkeit auffangen.
4.Von dieser Flüssigkeit 3/8 Liter abmessen und mit dem Tortenguß und 5 Eßl. Zucker nach Vorschrift binden. Die Äpfel untermischen.
5.Den Boden ohne Mandeln mit dem Tortenring umstellen, die Äpfel darauf geben und abkühlen lassen.
6.Die 3 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und über die kalte Apfelmasse geben und gleichmäßig verteilen. Zum schluß den Mandelboden drauf legen. Fertig!
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vom
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