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Kaninchen-Rollbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaninchen ganz von Knochen ausgelöst1
Vorderbeine vom Kaninchen ausgelöst und fein gewürfelt2
Kaninchenleber fein gewürfelt1
Bratspeckscheiben150 gr.
Zwiebel fein gehackt1 mittelgrosse
Knoblauchzehe gepresst1
Champignons100 gr.
Kräuter gehackt Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Zthymian frische
Noilly Prat100 ml
Bratbutter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Senf mittelscharf1 TL
Olivenöl1 TL
Honig1 TL
Cognac1 TL
Rindssuppe oder Wasser1 Tasse
Zitronensaft etwas
Sahne150 ml
Küchenschnur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das entbeinte Fleischstück auf eine etwas größere Klarsichtfolie legen und mit den Bratspeckscheiben belegen. (So verdeckt man die eventuell entstandenen Löcher) Für die Füllmasse: Das Fleisch und die Leber in eine Schüssel geben. Bratbutter in einer Bratpfanne leicht erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Champignons und die Kräuter dazugeben und leicht dünsten. (nicht zu stark anrösten lassen) Mit Noilly Prat ablöschen und lauwarm auskühlen lassen. Anschließend zum Fleisch und der Leber in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Chilli würzen. Anschließend das ganze vorsichtig von Hand vermischen. Die Füllmasse auf das, mit Speckscheiben belegte, Fleischstück gleichmäßig verteilen. Nun das ganze einrollen und die Klarsichtfolie entfernen. Der Rollbraten mit Küchenschnur binden. Den Backofen auf 200°C (Unter- und Oberhitze) oder 180°C Umluft vorheizen. Der Senf, das Olivenöl, der Honig und der Cognac für die Marinade in einer kleinen Schüssel vermischen. Der gebundene Rollbraten in eine passende Form geben und mit der Marinade rundum bestreichen und ca. 15-20 min. zugedeckt stehenlassen. Den Braten nun in den Ofen schieben und nach ca. 10 min. wenden und die Rindssuppe oder das Wasser dazugeben. Den Braten regelmäßig mit dem Saft übergießen. Nach ca. 45 min. den Braten (er sollte eine goldbraune Kruste haben) herausnehmen und die Küchenschnur vorsichtig entfernen. Der Braten auf eine Platte, in den noch warmen Ofen, stellen. Der Saft in ein passenden Topf geben und mit einem großen Löffel vom allfälligen Fett entfernen. Danach zum Siedepunkt bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Wärmepunkt nehmen. Mit etwas Zitronensaft und der Sahne verfeinern. Der Braten in Fingerdicke Scheiben schneiden, auf einen Teller anrichten und mit der Sauce leicht übergießen. Dazu passt hervorragend Rotkraut, Spätzle Schupfnudeln oder Nudeln. Tipp: sollte der Metzger das Kaninchen nicht auslösen, so kann man das in einem gekühlten Raum selbermachen. Das Messer sollte sehr scharf und eine dünne Klinge auf weisen.

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