Mandelschleier

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 100 g
Zucker 100 g
Butter 80 g
Zitronensaft frisch gepresst 3 TL
Salz 1 Prise
Mandeln gehackt 150 g
Kuvertüre Vollmilch 100 g

Zubereitung

1.Aus Mehl,Zucker,Butter,Zitronensaft und Salz einen Knetteig bereiten.Mandeln untermengen.Den Teig in Rollen von ca.3cm Durchmesser formen und kaltstellen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

2.Im vorgeheizten Backofen(ca.160°,Umluft,mittlere Schiene)ca.10 Min backen.Die Plätzchen auskühlen lassen.Die Kuvertüre schmelzen und die eine Hälfte der Mandelschleier in die Kuvertüre tauchen.Trocknen lassen und in einer gutverschließbaren Dose aufbewahren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschleier“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelschleier“