1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschleier

Mandelschleier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl100 g
Zucker100 g
Butter80 g
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Salz1 Prise
Mandeln gehackt150 g
Kuvertüre Vollmilch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Zucker,Butter,Zitronensaft und Salz einen Knetteig bereiten.Mandeln untermengen.Den Teig in Rollen von ca.3cm Durchmesser formen und kaltstellen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  • 2.Im vorgeheizten Backofen(ca.160°,Umluft,mittlere Schiene)ca.10 Min backen.Die Plätzchen auskühlen lassen.Die Kuvertüre schmelzen und die eine Hälfte der Mandelschleier in die Kuvertüre tauchen.Trocknen lassen und in einer gutverschließbaren Dose aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich