Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Broccoli frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Garnelen TK küchenferig | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen auftauen, abspülen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Den Broccoli putzen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln und Knoblauch in Öl in einem Topf anschwitzen, Broccoli , Brühe und Milch zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
2.Dann mit dem Zauberstab oder in der Küchenmaschine pürieren, mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Die Sahne zugeben und die Suppe bei kleiner Hitze warmhalten.
3.Die Garnelen in etwas Öl in einer Pfanne 2 Minuten von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Suppe in tiefe Teller geben und die Garnelen darauf verteilen.
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vom
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